22:50 

Ведьмы

Lizard1527
Это еще одна моя работа для моей команды на ЗФБ2015
Название: " Отворотное зелье"
Форма: интерьерная композиция из паперклея
Пейринг/Персонажи: СС/ГГ, БЛ
Категория: гет
Жанр: общий, романс
Рейтинг: G
Инструмент: швейный, стоматологический, электротехнический, маникюрный, для лепки, кисти художественные и др.
Материалы: проволока, фольга бытовая, паперклей, клеи разнофункциональные, бумага различная, материалы для шлифовки и полировки, текстиль, кожа, фурнитура бижутерная, краски масляные, акриловые, пастель, лаки,стекло строительное и др.

Сначала я хотела сделать просто ведьму, колдующую над котлом, Совсем старую,сгорбленную. Но в процессе получились две. Старшая варит зелье, восседая на стуле, некогда роскошном, сейчас потрескавшемся и рассохшемся. Рядом травки всякие сушеные висят, шкурки змеиные (это уж) и когти (моего кота, насобирала на ковре, который он принципиально облюбовал для полировки своего маникюра).
А вторая ведьмочка, коварная разлучница в отворотное пряди волос бросает, чтоб наверняка.
смотреть, смотреть, рассматривать. А так сзади, близко и близко, ингредиенты, котел и подвеска на платье - ключи от всякого, где нет алохоморы и черепушка.
А еще очень любят заглядывать под платье, поэтому и белье, чулочки, подтяжки тут
Стульчик я заказала в мастерской, но потом его состаривала кракелюровым лаком. Пол выложен итальянским камнем для наружной отелки. Котел сделан из картона, потом папье-маше, паперклей и масляные краски. Травки-муравки от искуственных цветов, кожа ужа - настоящая. Обувь барышень - кожа.

@темы: Куклы

URL
Комментарии
2015-04-14 в 18:17 

Coccinell@
Потрясающая работа! Как все проработаны все детали и костюмы, и ингредиенты и все-все-все Это очень круто :woopie:
простите

2015-04-16 в 12:57 

Lizard1527
Coccinell@, спасибо, что смотрите. Старая ведьма сидит на стульчике (очень интересные изделия для поделок, интерьера, кукольная мебель и много всякой всячины в интернет-магазине "Мастерская мистера Томаса). Есть он у меня сфотографированный, в тексте он появился.
Думаю, скоро порадую следующей работой.
читать дальше.

URL
2015-05-01 в 23:46 

VERKA ADDERs LYING THEATRE
Nobody expects...
Стульчик-то я, вроде, прежде не видела! Угу, угу, интересно.
Вообще было очень прелюбопытно ещё раз заценить "кухню" — как всё это делалось. Чего-то вы прежде, должно быть, не показывали \ не рассказывали (или я просто забыла по своему обыкновению), но меня совершенно поразило, например, сообщение о том, что шкурка ужа — настоящая!

2015-05-08 в 22:51 

Lizard1527
May Ermengol, я немножко рассказывала в соо снейджера.

Отвечаю на вопросы. Кукла изготовлена из паперклея – материал для лепки на водной основе.
Сначала делается каркас из проволоки/кабеля. Он должен быть прочным. Но в тоже время гибким, т.к. в процессе работы части тела придется отгибать, изгибать и проволочный стержень не должен сломаться.
Для изготовления тела есть много методик, собственно его нужно чем- то наполнить, создать объем. Я использую валяние. Переходы толщин получаются наиболее плавно, легко дорабатываются и устраняются недостатки. Но тут нужны определенные навыки. Придается нужная форма и видимость тела/кожи – обшивается текстилем (в оригинале капроном). Затем все те части тела, которые будут открыты вылепливаются из паперклея.
Голова формируется из фольги, обычной хозяйско-кухонной, можно использовать что-либо,чтобы также заполнить объем, например, коробочки от киндер-сюрприза. Лепится лицо. Лепим, сушим, корректируем, сушим, корректируем, сушим, шлифуем, корректируем. И так до бесконечности и в разной последовательности пока не добьешься того, чего хочешь или не надоест. Иногда даже нужно отложить работу с головой/лицом на какое-то время, потом сразу же видны недостатки и должно все получиться. Главное не спешить. Эта работа не любит торопливости.
Вылепленное, отшлифованное, с нанесенными складочками, морщинками т.д. лицо, руки, ноги красятся в цвет тела.
Самое сложное это работа с лицом, особенно с глазами. Например для оформления глаз я использую около 10 цветов и оттенков акриловых красок. Глаза должны быть живые, иначе кукла не «заиграет». Потом краски закрепляются лаком.
Шью одежду. Одеваю.
Волосы – тут тоже много вариантов. Продаются готовые для кукол, но это дорого. Как вариант используют атласную ленту.
Режут на кусочки нужной длины, распускают ее, клеют и потом делают прическу. Можно использовать подходящие нитки.
Реснички из салона красоты, те, что используют барышни. Только они были длинные и я каждую обрезала и отдельно клеила.
Самое интересное начинается при сборке. Тогда все оживает.

Это очень кратко. Когда я первый раз увидела подобные скульптуры, то понимала, что труда нужно приложить много. Но только в процессе работы поняла сколько всего нужно уметь, понимать, видеть, чувствовать.
Используется очень много всякого материала, в описании маленькая часть указана. Например, поролон, зубочистки, палочки для шашлыков, крышки от баночного пива, лейкопластырь, инструмента немеряно.
Сейчас я на любую вещь смотрю с точки зрения полезно/неполезно для кукол. Родственники и друзья сносят мне всякую всячину и я поняла, что в квартире мне нужна еще одна комната под немерянное количество неизвестно когда пригодящихся вещичек, лоскутков и всякого разного.

URL
2015-05-09 в 11:55 

VERKA ADDERs LYING THEATRE
Nobody expects...
Для изготовления тела есть много методик, собственно его нужно чем то наполнить, создать объем. . . . Голова формируется из фольги, . . . чтобы также заполнить объем.
А я-то собралась закупать этот папер-клей килограммами! Думала, что куклы целиком из него состоят!

Лепим, сушим, корректируем, сушим, корректируем, сушим, шлифуем, корректируем. Я не совсем понимаю: папер-клей долго не застывает окончательно и поэтому поделки из него можно ещё долго времени корректировать? Или после просушки его надо слегка намочить, например, чтобы он опять размягчился? И через сколько времени он полностью застывает? Или коррекция — это уже с застывшей поделкой, но доводится до ума она не руками, а ножичками, напильничками, наждачной бумагой?

Волосы – тут тоже много вариантов. . . . Можно использовать подходящие нитки.
Я нитки по одной приклеивала. Чуть с ума не сошла!

Родственники и друзья сносят мне всякую всячину и я поняла, что в квартире мне нужна еще одна комната под немерянное количество неизвестно когда пригодящихся вещичек, лоскутков и всякого разного.
У меня то же самое! Но пока несут только тряпочки и пока всё помещается в шкафу.

2015-05-09 в 22:27 

Lizard1527
папер-клей долго не застывает окончательно и поэтому поделки из него можно ещё долго времени корректировать?
Сутки. Вылепить детали или обмазать голову (которая сформирована) и клей, вернее масса хорошо застывает через сутки. Затем то, что есть слегка шлифуется и корректируется (вмятинки, неровности, добавить еще ) опять паперклеем. Чтобы он хорошо прицепился к уже высохшему готовую поверхность смочить водой.
после просушки его надо слегка намочить, например, чтобы он опять размягчился?
нет, он уже не размягчится.
коррекция — это уже с застывшей поделкой, но доводится до ума она не руками, а ножичками, напильничками, наждачной бумагой?
коррекция с застывшей массой, потом шлифануть, чтоб были видны неровности. И доводится до ума и руками, и инструментом, и самим паперклеем. Сушится. И только потом шлифуется "начисто".

URL
2015-05-09 в 23:23 

VERKA ADDERs LYING THEATRE
Nobody expects...
Спасибо за разъяснения. Попробую. Только не кукол, у меня мечта — сделать шахматы в виде героев поттерианы. Ну, там, короли — Дамблдор и Тёмный Лорд, ферзи — МакГоннагал и Беллатрикс и т.д. Всё выбирала материал и, кажется, паперклей — самый подходящий (во всяком случае с полимерной глиной у меня не заладилось).

2015-05-10 в 23:05 

Lizard1527
May Ermengol, было бы интересно увидеть такие шахматы.
В добрый час попробовать!

URL
     

Qui vivra, verra

главная